+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2018 в 15:44

Девочка съела хлеб со щепкой в Костанае: Пострадавшей выплатят компенсацию, но вину пекарня так и не признает

Требования матери пострадавшей девочки Натальи Масальской Костанайский городской суд удовлетворил частично, постановив взыскать с ИП «Пасечник» 50 тыс тенге морального вреда вместо заявленных 300 тыс, передает ng.kz.

Девочка съела хлеб со щепкой в Костанае: Пострадавшей выплатят компенсацию, но вину пекарня так и не признает Фото взято с сайта sb.by

Об этом стало известно сегодня, 15 октября, после того, как судья огласил решение по этому делу.

Иск к предпринимателю появился после того, как 14-летняя жительница поселка Мичурино Костанайского района Алина Масальская съела кусочек хлеба и подавилась деревянной щепкой. Инородное тело из пищевода девочки извлекли спустя несколько дней. Алина из-за застрявшей внутри щепки не могла есть, поворачивать голову, а позже − еще и разговаривать. После операции она провела в больнице 10 дней.

Чтобы защитить права своего ребенка, Наталья Масальская обратилась в суд. В суде представитель ИП «Пасечник» выразила сочувствие пострадавшей, но вину пекарни не признала, отметив, что прямых доказательств нет.

На оглашение представители ИП не явились. Адвокат Масальской Сергей Холод ранее просил пригласить на заседание технолога предприятия, однако никто не пришел.
Несмотря на то, что заявленный иск суд удовлетворил частично, Наталья Масальская решением осталась довольна.

«Нам были важны не деньги, а сам факт доказательства их вины, чтобы они не чувствовали себя безнаказанными. Им дали шанс предоставить своего свидетеля − технолога, но она не явилась. Мы хотели видеть замдиректора, но тоже никого не было. То есть они никак не попытались доказать свою невиновность. Эти деньги для них, конечно, смешные. На апелляцию мы подавать не будем, мы просто хотели, чтобы их официально признали виновными. Самое важное − что ребенок у нас здоров и я отстояла права дочери», − поделилась мать пострадавшей девочки.

Суд, кроме 50 тыс тенге морального вреда, постановил взыскать с ИП «Пасечник» в пользу Натальи Масальской и судебные расходы. Общая сумма − почти 114 тыс тенге.

Решение еще не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика