+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2018 в 16:58

Заставляли признаваться в преступлениях: Четырех полицейских осудили в Костанае

В суде №2 Костаная завершилось резонансное дело в отношении троих оперуполномоченных и дознавателя, передает tobolinfo.kz.

Заставляли признаваться в преступлениях: Четырех полицейских осудили в Костанае Фото взято с сайта antikor.com.ua

Несколько месяцев в суде рассматривалось дело о сотрудниках ЛОВД. Согласно материалам, Пирогов, Жапаров, Коныспаев и Мурзабеков в период с января 2015 по июнь 2017 года неоднократно склоняли Жабая Искендирова к признанию в совершении краж. За это время потерпевший взял на себя 4 кражи, которые, как теперь он утверждает, он не совершал.

По словам Искендирова, за каждую такую «сделку» сотрудники ЛОВД платили ему определенную сумму. Однако в ходе судебного процесса потерпевший не скрывал, что такое сотрудничество было выгодно ему самому.

Сегодня судья огласил свое окончательное решение. Самат Жапаров будет отбывать наказание в виде 6 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления. Айдархан Мурзабеков и Арман Конысбаев получили по 5 лет, занимать должности на государственной службе они также не смогут пожизненно. Василий Пирогов признан виновным по двум статьям — на два и на три года. Согласно закону, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Пирогов осужден на 3 года лишения свободы в учреждении УИС средней безопасности. На такой же срок осужденный лишен права работать на госслужбе. Конысбаева и Пирогова, ранее находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

«При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе наличие малолетних детей, — разъяснил судья Сатыбалды Оразбай. — Вина полностью доказана, отягчающим обстоятельством суд признал нарушение принятой присяги».

Как прокомментировала адвокат Айдархана Мурзабекова Снежанна Ким, сторона защиты намерена подать апелляцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика