+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2018 в 16:58

Заставляли признаваться в преступлениях: Четырех полицейских осудили в Костанае

В суде №2 Костаная завершилось резонансное дело в отношении троих оперуполномоченных и дознавателя, передает tobolinfo.kz.

Заставляли признаваться в преступлениях: Четырех полицейских осудили в Костанае Фото взято с сайта antikor.com.ua

Несколько месяцев в суде рассматривалось дело о сотрудниках ЛОВД. Согласно материалам, Пирогов, Жапаров, Коныспаев и Мурзабеков в период с января 2015 по июнь 2017 года неоднократно склоняли Жабая Искендирова к признанию в совершении краж. За это время потерпевший взял на себя 4 кражи, которые, как теперь он утверждает, он не совершал.

По словам Искендирова, за каждую такую «сделку» сотрудники ЛОВД платили ему определенную сумму. Однако в ходе судебного процесса потерпевший не скрывал, что такое сотрудничество было выгодно ему самому.

Сегодня судья огласил свое окончательное решение. Самат Жапаров будет отбывать наказание в виде 6 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления. Айдархан Мурзабеков и Арман Конысбаев получили по 5 лет, занимать должности на государственной службе они также не смогут пожизненно. Василий Пирогов признан виновным по двум статьям — на два и на три года. Согласно закону, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Пирогов осужден на 3 года лишения свободы в учреждении УИС средней безопасности. На такой же срок осужденный лишен права работать на госслужбе. Конысбаева и Пирогова, ранее находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

«При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе наличие малолетних детей, — разъяснил судья Сатыбалды Оразбай. — Вина полностью доказана, отягчающим обстоятельством суд признал нарушение принятой присяги».

Как прокомментировала адвокат Айдархана Мурзабекова Снежанна Ким, сторона защиты намерена подать апелляцию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика