+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2019 в 17:58

Полиция объяснила причину освобождения в Астане подсудимого по делу об убийстве Дениса Тена

По делу убийства Дениса Тена в процессе судебного разбирательства в качестве свидетеля выступила юрист частной компании Фарида Разбекова. На тот момент она работала дознавателем и вела дело Армана Кудайбергенова по делу кражи автозеркал в Астане, передает МИА «Казинформ».

Полиция объяснила причину освобождения в Астане подсудимого по делу об убийстве Дениса Тена Фото взято с сайта bel.ru

Как известно, Арман Кудайбергенов обвиняется еще по двум эпизодам кражи автозеркал. Первый эпизод − это кража, совершенная в июне 2018 года, когда подозреваемый своровал зеркала автомашины в Алматы. Второй эпизод − кража зеркал машины 11 июля 2018 года, совершенная в столице.

На заседании главного судебного разбирательства были выслушаны потерпевшие и следователи по делу Армана Кудайбергенова.

«Мы задержали Кудайбергенова во время кражи автомашины в Астане, тогда он снял два боковых зеркала. В пакете у подозреваемого полицейские также обнаружили ключи для снятия автозеркал. Позже стало известно, что эти зеркала принадлежат владельцу автомашины Lexus потерпевшего Сапара Шамшиева. Он опознал зеркала своей машины», − сказал сотрудник полиции ДПС Астаны Нургиса Сагындыков.

По словам Н. Сагындыкова, Арман Кудайбергенов с самого начала отрицал вину и утверждал, что зеркала он нашел возле мусорного бака. Потерпевший Сапар Шамшиев 11 июля около трех часов ночи вернулся домой и поставил машину возле дома. Ночью он проснулся от того, что сработала сигнализация, когда спустился, автовор уже находился в полицейской машине.

«Материальный ущерб в размере 400 тыс тенге мне не возместили. Зеркала вернули на следующий день, для их установки понадобилось около 80 тыс тенге. Такие люди не должны находиться на свободе. Тем более, это его не первый случай кражи с его участием», − пояснил С. Шамшиев.

Судья Кеншилик Абильдинов потребовал обосновать потерпевшему конкретную сумму морального и материального ущерба. Досудебное расследование в Астане по делу Армана Кудайбергенова проводила юрист Фариза Разбекова.

«Он у меня проходил по делу как подозреваемый в краже зеркал автомашины в Астане. На тот момент я была дознавателем. Он был признан подозреваемым, был на допросе. Полностью признал свою вину и написал заявление, чтобы его дело рассматривали в ускоренном порядке», − сообщила Ф. Разбекова.

Как известно, постановление по делу Кудайбергенова не было вынесено. Дознаватель согласовала с начальником отдела только в устной форме. Не было проверено место проживания подозреваемого, не проводился обыск. Судья назвал это должностным проступком. Оснований по мере пресечения против подозреваемого со стороны дознавателя не было применено.

Напомним, в Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве знаменитого фигуриста Дениса Тена, в ходе которого подсудимые не признали своей вины.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика