+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2019 в 15:04

Кудайбергенов попросил прощения за смерть Дениса Тена, но вины в убийстве не признал

Главные подозреваемые в убийстве прославленного казахстанского спортсмена Дениса Тена, сегодня дали показания в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. На скамье подсудимых Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева. В ходе выступления, один из обвиняемых Арман Кудайбергенов попросил прощения за смерть фигуриста, передает holanews.kz.

Кудайбергенов попросил прощения за смерть Дениса Тена, но вины в убийстве не признал Фото взято с сайта holanews.kz

«Я хочу попросить прощения у родителей Дениса Тена. Тогда я думал только о том, как заработать денег. У меня была судимость и меня никто не брал на работу. Но убийство... У меня был только ремень, я не считаю его опасным предметом. Мы просто хотели украсть зеркала и заработать денег. А убийство мы не планировали. Мы даже не думали, что нас поймают, что будет драка. Я признаю обвинения в краже, но я не совершал действия, которые привели бы к смерти человека. Я не признаю обвинения в убийстве», − сказал подсудимый.

Кудайбергенов говорит, что его поймали на перекрестке Толе Би - Момышулы:

«До того, как меня привезли в ДВД, меня заставили признаться. На следующий день я сказал все так, как есть, что не убивал его. С таким грехом на тот свет не попадешь», − добавил он.

После этого он уточнил, что когда пришел в себя, сумка Нуралы Киясова оказалась у Дениса. Что происходило, когда он был без сознания, он не знает.

Мать Дениса - Оксана Тен - уточнила у Кудайбергенова про маршрут. Спросила, почему вдруг они поехали на Курмангазы, ведь изначально маршрут следовал в сторону Аксая. Кудайбергенов сказал, что на Курмангазы стоят дорогие машины. Других причин нет.

«Почему вы так долго снимали зеркала и бездельничали, пока не было людей? Воры так не делают. Они сразу убегают», − спросила Оксана Тен.

«Я не могу ответить на этот вопрос», − сказал подсудимый.

«Вы знали, кто хозяин машины?» − уточнила женщина.

«Нет», − ответил Арман Кудайбергенов.

«Почему вы позвонили Толыбаевой, сказали убегать. А она потом сказала, что вы друг друга не знаете. Почему, если это было обычное воровство?» − спросила Оксана Тен.

«Я не хотел, чтобы у Жанар были какие-то проблемы. Я ведь мужчина. А каждый мужчина должен думать о состоянии своей спутницы», − заявил Кудайбергенов.

«По показаниям Мансуры, у вас большая страсть к ножам. Когда вы ложитесь спать, то кладете нож рядом, а когда просыпаетесь, всегда берете его в руки. Ваши друзья и знакомые и даже вы говорили, что всегда ходите с ним. Вы давали показания и правильно указали место, куда был нанесен удар. Когда вас задержали, вы еще не знали, куда был нанесен удар. Как это понимать?»

Кудайбергенов сказал, что узнал на следствии о том, как ранили Дениса.

«Для чего вы звонили другу и просили пять тысяч долларов?» − спросила мама Дениса.

Кудайбергенов долго молчал, а потом сказал, что не может ответить.

Следующим в суде хотели допросить Нуралы Киясова, но он сегодня отказался дать показания. Подсудимый сказал, что он ничего не ел два дня, и у него болит желудок. Он обещал все рассказать на следующем заседании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика