+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 14:33

Олжас Сулейменов попросил смягчить наказание виновнице ДТП, в котором погиб его внук

Казахстанский поэт Олжас Сулейменов повторно обратился к суду по делу о гибели своего внука Искандера Сулейменова. В своем письме писатель попросил суд смягчить наказание виновнице ДТП Малике Мухитовой, передает sputniknews.kz.

Олжас Сулейменов попросил смягчить наказание виновнице ДТП, в котором погиб его внук Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин

Письмо Сулейменова поступило в городской суд Астаны 9 января. Предыдущее его письмо зачитывали 26 декабря.

В новом обращении Олжас Сулейменов вновь попросил суд наказать Мухитову без заключения под стражу.

«Мне, как никому другому, понятно состояние родителей и бабушки Искандера. Во время тяжелейших потерь люди обращаются к религии. Коран и Библия призывают находить в себе силы для милосердия и прощать. Опираясь на эти доводы, как самый старший в семье, направил в суд письмо об осуждении Мухитовой за преступную халатность, но без лишения свободы», — зачитала письмо именитого поэта судья Асем Рамазанова.

Олжас Сулейменов выразил надежду на то, что его дочь Лейла простит девушку со временем, ибо прощение помогает человеку и продлевает жизнь.

Обращение Олжаса Сулейменова приобщили к делу в качестве высказывания частного лица. При этом позиция официальных представителей потерпевшей стороны в лице матери Искандера Лейлы Сулейменовой и отца Сергея Хана осталось неизменным. Они попросили суд оставить приговор в отношении осужденной без изменения. Эту же позицию поддержал государственный обвинитель.

Осужденная Малика Мухитова поблагодарила Олжаса Сулейменова за милосердие и вновь принесла свои извинения родителям погибшего.

Четвертое заседание апелляционного суда пройдет 14 января.

Напомним, 26-летний Искандер Сулейменов погиб 22 июня 2018 года в ДТП. Парень управлял мотоциклом и столкнулся с иномаркой, за рулем которой была Малика Мухитова.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика