+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2019 в 18:13

Почему хирург из Актау сутки провел в изоляторе, объяснили в суде

До 29 июля адвокат хирурга областной детской больницы Насухана Отаргазиева намерен подать апелляционную жалобу через административный суд, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему хирург из Актау сутки провел в изоляторе, объяснили в суде Фото взято с сайта ampravda.ru

Об этом заявил пресс- секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев на брифинге в РСК области.

Постановлением специализированного административного суда Актау от 19 июля 2019 года врач-хирург областной детской больницы Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 434 КоАП РК. Согласно данной статье, на него наложено административное взыскание в виде ареста сроком на сутки.

По словам Гулмиры Суйеуовой, судьи специализированного административного суда Актау, установлено, что в приемной областной детской больницы Н. в разговоре с гражданкой Ж. дошел до конфликта, в результате которого оба оскорбили друг друга, выразив неуважение к окружающим.

Данное деяние подсудимый повторно совершил в течение года после наложения административного взыскания. Постановлением специализированного административного суда Актау от 5 марта 2019 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 434 КоАП РК и на него был наложен штраф.

Кроме того, постановлением специализированного административного суда Актау от 19 июля 2019 года гражданка Ж. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 434 КоАП Республики Казахстан и подвергнута административному штрафу в размере 5 МРП.

«Постановление суда не вступило в законную силу, на постановление стороны могут в течение 10 суток подать апелляционную жалобу или ходатайство», — сказал председатель специализированного административного суда Актау Каржау Бозшагулов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика