Озвучена дата апелляционного суда по приговору проводникам-насильникам из «Тальго»

По делу об изнасиловании казахстанки в поезде «Тальго» в суд поступили апелляционные ходатайства транспортного прокурора и осужденного К., а также адвоката потерпевшей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Озвучена дата апелляционного суда по приговору проводникам-насильникам из «Тальго»
Фото: © Fotolia / Sebra

«Костанайский областной суд информирует о поступлении апелляционных ходатайств Костанайского транспортного прокурора и апелляционных жалоб осужденного К., адвокатов осужденных и потерпевшей К. по уголовному делу об изнасиловании проводниками «Тальго», — сказано в сообщении облсуда.

Уголовное дело принято к производству суда апелляционной инстанции и судебное заседание назначено на 22 августа в 10:00. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Напомним, в ноябре 2018 года казахстанка заявила, что ее изнасиловали проводники поезда «Тальго». Обвиненных в изнасиловании отстранили от работы, и началось тяжелое, длинное следствие. 26 июля этого года проводникам вынесли приговор: каждому дали по 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Столь мягкий приговор вызвал недоумение у общественности, после вызванного этим общественного резонанса транспортная прокуратура решила изучить законность приговора суда, а после изучения запросила более строгого наказания для проводников.

Лишь 31 июля этого года в КТЖ извинились перед пассажиркой. А председатель правления АО «НК «КТЖ» Сауат Мынбаев попросил Генпрокурора ужесточить наказание проводникам «Тальго» за изнасилование пассажирки.

Loading...

18 января, вторник