Техногенная чрезвычайная ситуация сохраняется в Кордайском районе

Правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Активно проводятся мероприятия по ликвидации последствий беспорядков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

Техногенная чрезвычайная ситуация сохраняется в Кордайском районе
Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин

В настоящее время установлены блокпосты в селах Каракемер, Масанчи, Булар батыра, Сортобе, Карасу и Аухатты. На улицах проводятся работы по обеспечению общественной безопасности.

В результате ЧП произошло возгорание 30 жилых домов, 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. В ближайшее время будет определена сумма ущерба от беспорядков.

Читайте также: Генпрокуратура сделала заявление о беспорядках в Кордае

В селах Масанчи, Сортобе, Булар батыра созданы мобильные группы для работы с пострадавшими, организованы выездные центры обслуживания населения.

«Вчера двум гражданам выданы удостоверения личности, 320 детям — справки на пересечение границы, 45 свидетельств о браке, шестерым выданы документы на недвижимое имущество», — сообщили в региональной администрации.

Полностью завершены работы по уборке и вывозу сгоревших автомобилей и мусора вдоль улиц. Для этого привлечены 30 единиц техники и 125 рабочих.

«На сегодняшний день все социальные объекты — школы, детские сады и аптеки — работают в обычном режиме, магазины тоже функционируют», — подчеркнули в пресс-службе акимата.

Читайте также: Конфликт в Кордае: Назарбаев поручил подключиться Ассамблее народа Казахстана

Сотрудники маслихата Алматы совместно с фондом «Қызыл ай» передали пострадавшим 54 бутылки питьевой воды, 124 кг муки, 60 коробок продуктов питания и другие необходимые вещи.

Кроме того, волонтер этнокультурного объединения «Вынхуа» Парса Рамазан оказал материальную помощь в размере 400 тыс тенге и обеспечил продовольствием семьи четверых погибших.

Напомним, 7 февраля произошла групповая драка между жителями села Масанчи в Кордайском районе. Погибли 10 человек

В министерстве внутренних дел сообщили, что беспорядки в Кордайском районе начались с дорожного конфликта.  

8 февраля на территории Кордайского района ввели режим ЧС.

Президент Казахстана поручил уволить заместителя акима области по социальным вопросам, акима Кордайского района, а также начальника департамента полиции региона и главу полиции Кордайского района.

Позже Токаев назначил Бердибека Сапарбаева акимом Жамбылской области.

Как сообщили в управлении здравоохранения Алматы, в стационары города и Алматинской области с места происшествий в Кордайском районе доставили 29 человек.

Loading...

29 марта, воскресенье