В полиции ответили карагандинке, на которую рухнул прожектор на концерте

В полиции ответили на заявление карагандинки, на которую упал прожектор. Девушка говорила, что обратилась к правоохранителям, но позже ей сказали, что наказывать никого не будут, передает ИА «NewTimes.kz».

В полиции ответили карагандинке, на которую рухнул прожектор на концерте
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, на концерте в одном из карагандинских клубов две девушки получили серьезные травмы в результате падения незакрепленного должным образом прожектора.

Происшествие случилось еще в сентябре прошлого года. Одна из девушек обратилась в полицию. Дело не продвигалось до настоящего времени, а потом ей заявили, что наказывать некого и суда не будет.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что после инцидента началось досудебное расследование по статье УК РК «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Расследованием установлено, что в результате проведенных судебно-медицинских экспертиз двум девушкам причинен средний и тяжкий вред здоровью. По уголовному делу допрошены очевидцы, организаторы и установщики светового оборудования», — отметили в полицейском ведомстве.

Установлено, что стойка, на которой крепилось оборудование к полу, была на треноге, к полу или стене дополнительно не прикрепляется. В результате массового скопления людей стойка была задета одним из посетителей и, потеряв равновесие, упала на потерпевших.

«27 февраля уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. В настоящее время прокурором проверяется законность принятого решения. Потерпевшим разъяснено право обратиться в суд для взыскания морального и материального ущерба с организаторов мероприятия и организации, устанавливающей световое оборудование», — заключили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница