Двух жителей Караганды принудительно поместили на карантин

Стало известно, что двух жителей Караганды принудительно поместили на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz». 
 

Двух жителей Караганды принудительно поместили на карантин
Видео из кадра Instagram

В одном из паблик социальной сети Instagram распространился ролик, где сотрудники скорой помощи в сопровождении полицейских выводят из подъезда дома женщину и мужчину. Позже в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали данный ролик и подтвердили факт.

«Сегодня, 16 марта, медицинскими работниками и сотрудниками полиции были принудительно госпитализированы в карантинный госпиталь двое жителей Караганды, которые являются контактными лицами.

Они помещены в госпиталь, где врачи под постоянным контролем будут наблюдать состояние их здоровья в течение 14 дней», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отметим, 16 марта в Казахстане зафиксировали десятый случай заражения коронавирусом. Зараженной оказалась девушка 1986 года рождения.

Напомним, вчера глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

В связи с введением режима ЧП аким Алматы Сагинтаев также сделал заявление и обратился к жителям мегаполиса.

Сегодня же министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов призвал казахстанские предприятия перейти на дистанционную работу.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

28 мая, четверг