Таразец ударил полицейского за отказ в проезде через блокпост

На блокпосту при выезде из города Тараза на территорию Байзакского района мужчина не подчинился требованиям инспектора местной полицейской службы о возвращении в город и нанес ему телесные повреждения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Таразец ударил полицейского за отказ в проезде через блокпост
Фото: polisia.kz

Как выяснилось, 34-летний житель Тараза, следовавший в качестве пассажира в автомашине марки Toyota Corolla в направлении указанного района, возмутился отказом в проезде через блокпост во время чрезвычайного положения по причине отсутствия соответствующих документов.

Читайте также: «Не знаешь, что правда, что ложь»: Репортаж из Тараза

Свое несогласие предъявленным требованиям мужчина выразил нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, а затем ударил его в лицо. Как оказалось, мужчина ранее неоднократно судим.

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП города Тараза.

«По данному факту ведется досудебное расследование по статьям УК РК «Неповиновение законному требованию представителя власти в период чрезвычайного положения» и «Применение насилия в отношении представителя власти», — сообщили в полиции.

Напомним, с 31 марта в Жамбылской области введены ограничительные меры.

На сегодняшний день в стране подтверждено 423 случая регистрации коронавируса, из них в Жамбылской области — 5.

К слову, сегодня, 2 апреля, около 15.00 полицейский получил перелом обеих ног после наезда минивэна на блокпост в Алатауском районе Алматы.

Кроме того, в районной больнице села Шелек Алматинской области пьяный дебошир напал на полицейского.

А в Карагандинской области 4-летняя дочь полицейского, которая совсем его не видит из-за напряженного графика, сняла для него трогательное видео.

Loading...

25 мая, понедельник