Угрожавшую порезать себя женщину поместили в психлечебницу в Нур-Султане

Очередную попытку суицида предотвратили столичные полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Угрожавшую порезать себя женщину поместили в психлечебницу в Нур-Султане
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел 25 апреля по улице Иманбаевой. Во время патрулирования улиц и дворов жилых домов сотрудники полиции заметили женщину, которая громко кричала из окна 5-го этажа и пыталась выпрыгнуть.

«Оперативно установив квартиру, стражи порядка побежали на помощь. В квартире находилась женщина, которая была в неадекватном состоянии и держала в руках нож, собираясь нанести себе увечья», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Полицейские своевременно обезоружили женщину и, учитывая ее состояние, вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

«36-летняя женщина была осмотрена врачами и по результатам госпитализирована в медицинский центр психического здоровья для дальнейшего обследования», — добавили в ведомстве.

Это не первый случай попытки суицида за последние две недели в Казахстане.

13 апреля семейчанин пытался свести счеты с жизнью из-за отсутствия работы и денег. Его спасли пожарные.

В ночь на 15 апреля в Костанае 26-летняя женщина порезала ножом своих малолетних детей и перерезала себе вены, оставив записку. Позже полиция выяснила причину, по которой мать едва не убила двоих детей и пыталась покончить с собой.

Около полудня 15 апреля 63-летний мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже в Нур-Султане.

Вечером 16 апреля астанчанин грозился выброситься с балкона пятого этажа. На уговоры  прибывших полицейских не реагировал. Действовать пришлось пожарным, которые его в итоге спасли при помощи пожарной лестницы.

16 апреля 51-летняя жительница Приозерска Карагандинской области в отчаянии едва не совершила суицид. Полицейский спас женщину, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа.

Ночью 20 апреля 28-летний житель Усть-Каменогорска пытался выпрыгнуть из окна девятого этажа. Кроме того, мужчина  угрожал сначала скинуть своих детей.

22 апреля в Караганде полицейский буквально на лету схватил девушку, которая пыталась спрыгнуть с автомобильного моста.

23 апреля 24-летняя астанчанка пыталась спрыгнуть с балкона шестого этажа. Полицейский, которому удалось схватить девушку за ремень и вернуть в квартиру с внешней стороны балкона, рисковал собственной жизнью.

Loading...