О необычном проявлении коронавируса заявили казахстанские врачи

Страшный диагноз влияет на психику пациентов. Врачи Казахстана объяснили, почему пациенты с КВИ бросаются с кулаками на медицинский персонал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

О необычном проявлении коронавируса заявили казахстанские врачи
Фото взято с сайта Reuters

К работе с такими людьми даже подключаются психологи. Когда больные только узнают о своем диагнозе, реагируют неоднозначно. Отдельные зараженные даже кидаются на врачей с кулаками.

«Это шок, агрессия, гнев. Но это, я считаю, нормальная реакция людей.

Они реагируют очень негативно, требуют бумажное подтверждение, требуют номера лаборатории, ставят под сомнение достоверность забора и доставки материала в лабораторию», – рассказала врач-инфекционист Гульнар Искакова. 

Также, она рассказала что на фоне психо-эмоционального фона бывает разные эмоции.  Инфекционисты к агрессии коронавирусных больных уже привыкли. А психотерапевты нашли их эмоциональному состоянию логичное объяснение. Когда человек узнает, что тяжело болен, он испытывает душевное потрясение.

«Это агрессия, направленная во вне. Опять же, это серия из поиска виновных. Нам проще всего выплескивать свою агрессию, когда мы находим виноватых.

Если не находим, наша психика устроена так - она их искусственно подбирает. Ну, в частности, врачи»,– говорит врач-психотерапевт Динара Аягоанова.

Ранее о необычном поведении пациентов с COVID-19  сообщали британские инфекционисты. Больные испытывали депрессию, наблюдалось помрачение сознания, нарушалось внимание и восприятие.
 

Loading...