«Сотрудник КНБ разгромил салон красоты»: В полиции прокомментировали пост астанчанки

Жительница Нур-Султана рассказала в Сети о бездействии полицейских в отношении мужчины, который разгромил ее салон красоты и избивает жену, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сотрудник КНБ разгромил салон красоты»: В полиции прокомментировали пост астанчанки
Фото взято с сайта bally-mail.ru

Свою историю астанчанка опубликовала в Insta-группе eto_astana_detka.

По ее словам, она снимает салон красоты в ЖК «Хайвил Астана» и сдает в аренду кабинет девушке-косметологу, которую, как оказалось, избивает бывший муж — сотрудник следственного отдела КНБ.

«6 числа это человек пришел в мой салон, и, пытаясь вытащить свою жену из кабинета, выбил окно и вырвал жалюзи», — пишет хозяйка салона красоты.

Женщина на вызвала полицейских, написала заявление, указав сумму ущерба — около 300 тыс тенге. В публикации горожанка отметила, что у нее есть свидетели — коллектив салона и видеозапись происшествия.

Читайте также: Задержан подозреваемый в деле об избиении и изнасиловании матери двоих детей в Шымкенте

Однако на следующий день ей пришло смс-сообщение об отказ в рассмотрении дела. 

«Без объяснения причины. Позвонили в 102, записали разговор, приобщили к делу мою жалобу. Сегодня снова пришло смс, что мне отказано в рассмотрении дела.

Получается, властьимущие могут безнаказанно избивать женщин, средь бела дня выбивать окна чужого салона на глазах у людей, клиентов. А мне остается самой оплатить ущерб, так как я власти не имею... Куда смотрит наша полиция?» — возмущена астанчанка.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Нур-Султана для разъяснения ситуации. Там сообщили, что взяли дело на контроль.

Читайте также: Мужчина побил супругу на глазах у прохожих в Шымкенте

«6 июня в 16.49 на канал 102 поступило сообщение от гражданки 1982 года рождения о том, что неизвестное лицо разбило стекло салона красоты, расположенного по адресу: г. Нур-Султан, ул. Кошкарбаева, д. 10, и пытается проникнуть внутрь. Данный факт зарегистрирован в книге учета информации.

По вышеуказанному факту на место прибыли сотрудники отдела полиции при УП района Алматы. Арендатор салона красоты написала заявление в отношении гражданина 1991 г. р.

С ее слов, он является сотрудником КНБ (что не соответствует действительности: данный гражданин не является сотрудником специальных органов), который 6 июня около 16.50 приехал в салон красоты, где арендует кабинет его гражданская супруга, и, угрожая, повредил дверцу от окна и жалюзи, тем самым повредив имущество салона красоты.

Когда сотрудники салона начали снимать происходящее на камеру сотового телефона, он уехал с места событий. Из показании заявителя следует, что причиненная сумма ущерба составляет около 300​ 000 тысяч тенге.

Согласно статье 202 «Умышленное повреждение чужого имущества», для начала досудебного расследования ущерб должен превышать 200 МРП, то есть 555 600 тенге. Данный материал списан в номенклатурное дело (наряд) в связи с тем, что сумма ущерба не превышает 200 МРП», — говорится в комментарии ДП.

Читайте также: Полицейский зверски избивал свою жену в ЗКО: Начато досудебное расследование

Также сообщается, что, согласно гражданскому законодательству РК, все споры, связанные с возмещением материального ущерба, разрешаются в гражданском порядке путем подачи исковых заявлений в гражданский суд.

В ДП отметили, что для принятия заявления от гражданской супруги по факту угрозы и нанесения телесных повреждений на место был вызван участковый инспектор полиции.

Однако 8 июня от нее поступило еще одно заявление — женщина отказалась​ от вынесения защитного предписания и прохождения судебно-медицинской экспертизы.

Loading...

5 июля, воскресенье