Женщина потеряла ребенка и обвинила столичных медиков в его смерти

Жительница Целиноградского района обвинила столичных акушеров в халатности. По ее словам, вся беременность протекала гладко, роды прошли нормально, но ребенок умер, передает телеканал «Астана».

Женщина потеряла ребенка и обвинила столичных медиков в его смерти
Кадр из видео телеканала «Астана»

Женщина считает, что врачи утаивают от нее истинные причины смерти малыша. 37-летняя женщина убита горем, но в сознании.

Уверяет, что после родов слышала плач ребенка и он жив. Теперь семья сомневается в работе врачей 2-й областной больницы.

«Прошу вас дать разъяснения по данному вопросу. Почему, если возникли сложности, в течение четырех часов ей не делали операцию, а просто ждали? Этого мы не можем понять», — рассказывает родственница пострадавшей Сайрангуль Кенжей.

Сама Алтынгуль рассказывает, что у нее действительно открылось кровотечение. Врачам пришлось делать кесарево сечение. Именно в этот момент кто-то допустил ошибку, считает женщина.

«Когда мне делали кесарево сечение, мой ребенок двигался. Я даже под наркозом это чувствовала. После того как я проснулась, еще раз услышала голос ребенка. В потере я обвиняю гинеколога», — говорит Маншук. 

А врачи говорят, что смерть плода наступила при родах. Ситуация была настолько критической, что беременная и сама могла умереть. В администрации больницы точные причины смерти обещали озвучить после вскрытия. 

«К сожалению, ребенок был мертворожденным. Сейчас без анализа на COVID мамы не проводят вскрытие в национальном научном центре.

Анализ взят, и по его результатам будет проводиться вскрытие, создана комиссия по проверке данного случая.

Случай взяли на контроль и в областном управлении здравоохранения, к которому и относится многопрофильная больница №2», — прокомментировала заведующая отделением областной многопрофильной больницы №2 Айгуль Кажыгаппарова. 

Заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Балкия Уаисова пояснила, что по данному случаю будет создана комиссия для проведения служебного расследования.

Все комментарии — после заключения патолого-анатомического вскрытия. В ведомстве отметили, что такие случаи — редкость, а Акмолинская область имеет низкие показатели по детской и материнской смертности.

К моменту эфира Алтынгуль Токтасын, потерявшая ребенка, сообщила, что больше не имеет претензий к медучреждению.

Loading...