В Усть-Каменогорске мужчина нашел жену и сына мертвым в своем доме

Предположительно женщина и ее двухлетний сын погибли от ядовитого газа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканала «Астана».

В Усть-Каменогорске мужчина нашел жену и сына мертвым в своем доме
Кадр из видео телеканала «Астана»

Мертвых жену и малолетнего сына обнаружил отец семейства, вернувшийся из командировки. Безутешный отец вынес ребенка на улицу, пытался оказать первую помощь, но было слишком поздно. Врачи констатировали смерть.

По информации телеканала, семья заселилась в дом 3 года назад, завели небольшое хозяйство. В этом году они затеяли строительство.

Соседи тепло вспоминают погибшую Татьяну, к ней как к медику, часто обращались.

«Хорошие ребята были, жена медичкой работала в первой городской, пацан 2 года, что он видел и Таня тоже ровесница моей дочери. Строятся, у него планы хорошие были.  Мы здесь не были, уехали в деревню, оттуда звонят у вас у соседей пожар, вечером приехали, узнали»,  — говорит сосед Саин Капезов. 

По версии спасателей, ночью из-за короткого замыкания в проводке, оплавилась изоляция проводов водонагревательного бойлера. От искры загорелся пластиковый потолок.  Ядовитый угарный газ наполнил дом.

«Потолок начал плавиться, токсичная очень большая. Токсичное отравление, которое привело к тому, что женщина 1983-го года рождения ее сын скончались до приезда спасателей. Их обнаружил отец»,  — прокомментировала пресс-секретарь управления по ЧС города Марина Лискова. 

Площадь тления была всего 2 квадратных метра, но даже такое небольшое возгорание привело к трагедии.

Спасатели говорят, если бы в доме стоял датчик угарного газа, то его громкий сигнал разбудил бы домочадцев.

У погибшей Татьяны осталась 13 летняя дочь. В ту трагичную ночь она гостила у бабушки.
 

Loading...

29 сентября, вторник