Четырехлетняя девочка упала в лестничный пролет с 5 этажа в Таразе

Невнимательность взрослых обернулась несчастным случаем. Девочка сорвалась в лестничный пролет с пятого этажа, передает МИА «Казинформ».

Четырехлетняя девочка упала в лестничный пролет с 5 этажа в Таразе
Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС региона, трагические случаи падения детей с высоты продолжают фиксировать в Жамбылской области.

«В одном из пятиэтажных домов 13 микрорайона города Тараза четырехлетняя девочка, оставшись без присмотра родителей, упала в лестничный пролет и преодолела расстояние с пятого до второго этажа», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пострадавший ребенок в тяжелом состоянии доставлен в детскую городскую больницу.

«Лестница в многоэтажном доме является объектом повышенной опасности для детей. Большинство причин подобных случаев связано с тем, что взрослые отвлекаются и не уделяют внимания ребенку, или же попутно занимаются своими делами.

Как уберечь детей от внезапного падения с лестницы, рассказала  главный специалист ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

«Главное — научить ребенка безопасному передвижению. Смотреть под ноги, держаться руками за поручень, внимательно ставить ноги на ступени, не перепрыгивать через ступени, не отвлекаться разговорами, носить удобную обувь», — рассказала она.

С начала 2020 года в Жамбылской области с высоты по разным обстоятельствам упали пятеро детей, все были госпитализированы в больницы в тяжелом состоянии.

Четверо из них живы, последний случай смертельный. Все случаи произошли в областном центре.

Ежегодно от падений с высоты гибнут дети. В основном, причиной этих трагических случаев является пренебрежительное отношение взрослых к правилам безопасности в отношении детей, напомнили в ДЧС Жамбылской области.

Читайте также: В Актобе 17-летнему парню грозит тюрьма за связь с 15-летней возлюбленной

Loading...