Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Шымкенте девятиэтажный дом едва не взлетел на воздух из-за утечки газа

Из-за утечки газа на 9 этаже случился взрыв. Серьезно пострадал 25-летний парень, который в тот момент собирался покурить на балконе, передает телеканал КТК.

В Шымкенте девятиэтажный дом едва не взлетел на воздух из-за утечки газа
Кадр из видео телеканала КТК

Молодого человека госпитализировали в тяжелом состоянии.

«Ожоги у него, значит, второй и третьей степени — 45% поверхности тела, лица, верхних конечностей, туловища, нижних конечностей. Состояние тяжелое, поэтому больной госпитализирован в реанимационное отделение», — сообщил врач-реаниматолог Бакыттас Кайып.

Пострадавший рассказал, что перед взрывом он собирался закурить. Но когда зажег спичку, вокруг все вспыхнуло. Хлопком выбило окна. Пожара при этом не было, сгорела лишь одежда на молодом человеке.

К слову, еще двое парней, находившихся в этой квартире, не пострадали. ЧП случилось около семи утра. Уже через полчаса на место были стянуты все экстренные службы.

Выяснилось, что квартиру нового многоэтажного дома подключили к газу незаконно.

«Рабочая группа выяснила, что данная квартира ранее не обращалась в «КазТрансГаз Аймак» для подключения. То есть, нарушая закон, они самовольно подключены к газовой системе.

Владелец данной квартиры привел, во-первых, подверг опасности своих жильцов данной квартиры и жильцов этого дома», — сообщил руководитель отдела АО «КазТрансГаз Аймак» Женис Куанышбеков.

Читайте также: Транспортная инспекция будет бороться с таксистами-нелегалами в Казахстане 

Loading...

5 декабря, суббота