Ухажер матери троих детей в Атырау пробил ей череп и повесился у нее дома

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова рассказала об очередном издевательстве над женщиной, которую месяц преследовал ухажер. История закончилась тем, что после многочисленных обращений к правоохранителям он решил убить ее и себя, передает ИА «NewTimes.kz».

Ухажер матери троих детей в Атырау пробил ей череп и повесился у нее дома
Фото: unsplash.com

Сестра потерпевшей сообщила, что мужчина целый месяц преследовал свою жертву.

После знакомства он предложил ей совместное проживание, однако она отказалась, так как у нее три дочери, 4, 11 и 13 лет. Получив отказ, ухажер избил ее 6 апреля. Женщина не стала подавать заявление и начала прятаться от него.

12 апреля он нашел ее, затолкал в свое авто, отвез на съемную квартиру и занялся с ней сексом против ее воли.

«Про изнасилование потерпевшая рассказала старшей сестре поздно, когда уже помылась и трусы постирала», – уточняет Смаилова в Facebook.

На следующий день потерпевшая ждала участкового дома, боясь выходить на улицу. Правоохранитель пришел только вечером, но заявление не принял, уточнив, что факт нужно регистрировать в участке по месту происшествия.

14 апреля женщина пыталась добраться до полиции, но навязчивый ухажер караулил ее на улице. Ей пришлось забежать в ближайший магазин и ждать сопровождения участкового.

«В управлении следователь настоял написать заявление о том, что ее не насиловали. Правоохранитель заверил, что у мужчины взяли расписку и он больше не приблизится к ней», – добавила глава ОФ.

15 апреля этот мужчина пинком выбил дверь и проник в дом, где проживает потерпевшая с тремя детьми. Испугавшись за жизнь девочек, женщина уговорила его выйти на улицу. После этого ее старшая дочь вызвала полицию. 

«Его снова забрали в участок, у потерпевшей взяли заявление. На просьбы зафиксировать взлом двери участковый не откликнулся и не зафиксировал», – говорится в сообщении «НеМолчи.kz».

На следующий день назначили суд. Вечером того же дня этот человек сбежал из полицейского участка и позвонил потерпевшей. Участковый подтвердил факт побега и уточнил адрес его проживания для задержания. Женщине с детьми в тот день пришлось покинуть дом, так как дверь не закрывалась. На следующий день ее заменили. 

16 апреля по приговору суда мужчину арестовали на двое суток за распитие алкоголя в общественном месте и за словесное оскорбление. 

17 апреля потерпевшая снова обратилась в полицию с заявлением на взлом двери и незаконное проникновение в дом. 

Правозащитница отметила, что через 20 минут после обращения дело жительницы Атырау закрыли без рассмотрения, а 18 апреля направили в суд в частном порядке.

В этот же день вечером мужчина снова караулил свою жертву. Его местонахождение вычислил участковый и арестовал.

Все это время пострадавшая и ее сестра пытались добиться защитного предписания, на что участковый ответил, что его выдают только родственникам.

«Человек преследовал больше месяца, потерпевшая не могла на работу выйти, элементарно в магазин, даже во двор. Сестры с ужасом написали нам, что не могут ждать нанесения телесных повреждений или летального исхода!» – сетует Смаилова.

«Сегодня, 20 апреля, он забрался через балкон, разбив стекло. Ударил женщину по голове, пока неизвестно чем (дочки говорят, топором), сам после этого зашел в туалет и повесился», – заключила глава общественного фонда.

В связи с вышеперечисленным Дина Смаилова просит главу МВД взять дело на личный контроль и привести закон в соответствие с конституционными правами человека. 

«Прошу министра МВД РК взять на личный контроль данную ситуацию, наказать за халатность, отказ регистрировать уголовное дело по изнасилованию и похищению человека, отказ регистрировать незаконное проникновение в жилище и сломанную дверь, отказ выписать защитное предписание для всех виновных лиц!
За то, что уголовные преступления сводят к административным, неправильно истолковывая закон о СБН, спасая преступников от тюрьмы», – резюмировала она.

Известно, что на данный момент потерпевшая находится в очень тяжелом состоянии. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние. Женщина пока не пришла в сознание. Доктора делают все возможное.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье