Лесной пожар в Риддере: Полиция начала досудебное расследование

Полиция начала досудебное расследование по установлению возможных подозреваемых в причастности к возникновению крупного пожара в Риддере, передает ИА «NewTimes.kz».

Лесной пожар в Риддере: Полиция начала досудебное расследование
Фото: ДЧС ВКО

«Относительно пожара, который произошел 10 мая. Отделом полиции города Риддер начато досудебное расследование в рамках статьи 204 части 2 УК РК — «Неосторожное обращение с огнем».

В настоящее время отрабатываются все возможные версии,  устанавливается личность подозреваемого, либо подозреваемых.

Подчеркиваем, что все возможные версии отрабатываются и устанавливается, кто мог быть причастен к данному происшествию.

Также выясняется, что способствовало возникновению крупного пожара», — сообщила пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина.

Напомним, 10 мая, в службу 101 поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах пожара — погибла женщина и двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работает 208 человек личного состава​ ​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

По данным ведомства, площадь горения составляет​ 310 гектаров.​ Огнем полностью уничтожено 35 домов

В ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. Всем кому необходима помощь, могут позвонить по номеру: 8(7232) 55-38-19, где с ними готовы работать психологи.

Кроме того, в кризисном центре ДЧС ВКО развернут оперативный штаб.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил помочь погорельцам и взял на контроль работу по оказанию помощи постралавшим в пожаре.

Loading...