Лесной пожар в Риддере: Токаев поручил оказать помощь пострадавшим

Глава государства взял на контроль работу по оказанию помощи жителям пострадавшего от пожара поселка Лесхоз, передает ИА «NewTimes.kz».

Лесной пожар в Риддере: Токаев поручил оказать помощь пострадавшим
Фото: ДЧС ВКО

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить жильем погорельцев. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

«По поручению главы государства правительство и акимат Восточно-Казахстанской области занимаются  оказанием помощи пострадавшим от пожара  жителям поселка Лесхоз и обеспечением их жильем. Данную работу президент держит на контроле», — сообщил  Берик Уали.

Напомним, 10 мая, в службу 101 поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах пожара — погибла женщина и двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работает 208 человек личного состава​ ​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

По данным ведомства, площадь горения составляет​ 310 гектаров.​ Огнем полностью уничтожено 35 домов

В ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. Всем кому необходима помощь, могут позвонить по номеру: 8(7232) 55-38-19, где с ними готовы работать психологи.

Кроме того, в кризисном центре ДЧС ВКО развернут оперативный штаб.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?