Режим ЧС введут в ВКО из-за лесного пожара

Официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям в Казахстане Талгат Уали сообщил о скором введении режима ЧС в Восточно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Режим ЧС введут в ВКО из-за лесного пожара
Фото: МЧС РК

«Сегодня акимат Восточно-Казахстанской области объявит ЧС городского масштаба в районе города Риддера», – сказал он на встрече с журналистами.

Он сообщил, что пожар в Риддере полностью ликвидировали, а возгорание лесной зоны будет потушено уже к вечеру.

«Сейчас идет тушение отдельных участков леса, там идет тление стволовых деревьев. Ближе к вечеру наши силы и средства полностью потушат данный пожар», – информировал Талгат Уали.

Напомним, 10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах пожара: погибла женщина, двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работает 208 человек личного состава​ ​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

По данным ведомства, площадь горения составляет​ 310 гектаров.​ Огнем полностью уничтожено 35 домов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил помочь погорельцам и взял на контроль работу по оказанию помощи пострадавшим в пожаре.

Полиция начала досудебное расследование по установлению возможных подозреваемых в причастности к возникновению крупного пожара в Риддере.

Сегодня утром стало известно о зажержании подозреваемого по делу о возгорании в Лесхозе.

В ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. Всем, кому необходима помощь, могут позвонить по номеру 8(7232) 55-38-19, с ними готовы работать психологи.

Кроме того, в кризисном центре ДЧС ВКО развернут оперативный штаб.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда