Задержан подозреваемый по делу о пожаре в Риддере

Полицейские сообщили о задержании подозреваемого по делу о пожаре в поселке Лесхоз, огонь от которого перешел в лесную зону, передает ИА «NewTimes.kz».

Задержан подозреваемый по делу о пожаре в Риддере
Фото: ДЧС ВКО

Стражи порядка ведут досудебное расследование по статье УК РК «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества».

«Возбудили уголовное производство», – сообщила пресс-служба ДП ВКО.

Остальную информацию о задержанном обещали позднее.

Стоит отметить, что, согласно наказанию по вышеуказанной статье, подозреваемому грозит штраф в размере до 80 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 80 часов, либо арест на срок до 20 суток.

Напомним, 10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах пожара: погибла женщина, двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работает 208 человек личного состава​ ​и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

По данным ведомства, площадь горения составляет​ 310 гектаров.​ Огнем полностью уничтожено 35 домов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил помочь погорельцам и взял на контроль работу по оказанию помощи пострадавшим в пожаре.

Полиция начала досудебное расследование по установлению возможных подозреваемых в причастности к возникновению крупного пожара в Риддере.

В ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. Всем, кому необходима помощь, могут позвонить по номеру  8(7232) 55-38-19, с ними готовы работать психологи.

Кроме того, в кризисном центре ДЧС ВКО развернут оперативный штаб.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг