Сельчане в состоянии наркотического опьянения разъезжали на авто в ВКО

В одном из сел Восточного Казахстана жители в состоянии наркотического опьянения разъезжали по автотрассе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Semey News.

Сельчане в состоянии наркотического опьянения разъезжали на авто в ВКО
Фото: Pxhere.com

В салоне машины были обнаружены и изъяты четыре горшка с растениями из семейства конобиноидных.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, то в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции Бескарагайского РОП вблизи села Кара-Мурза была замечена автомашина марки ВАЗ-2107.

«Увидев полицейских водитель попытался скрыться в районе лесопосадки. Однако данная машина была задержана. В салоне находились два жителя данного села 1984 и 1982 годов рождения, которые согласно акту освидетельствования находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении водителя составлен административный протокол», — отметили сотрудники полиции.

Кроме того в салоне машины были обнаружены и изъяты четыре горшка с растениями из семейства конобиноидных.

Согласно судебно-химической экспертизы они являются наркотическими веществами. Один из задержанных рассказал, что данные растения росли у него во дворе, и он их выкопал, чтобы пересадить в лесу.

Одновременно в двух населенных пунктах были проведены обыски. У одного из фигурантов в гараже были обнаружены и изъяты три полиэтиленовых пакета с веществами растительного происхождения со специфическим запахом. Согласно экспертизе изъятые вещества являются марихуаной.

Читайте также: ДТП со сгоревшим грузовиком в ВКО: Число жертв увеличилось

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения предусмотренного статье «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, на изъятые растения назначена судебно-химическая экспертиза.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг