понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Тело еще одного погибшего найдено на месте взрывов в Жамбылской области

Выросло число погибших при взрывах на военном складе. На месте пожара обнаружено тело 14-ого человека, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото взято с сайта 24.kz
Фото взято с сайта 24.kz

Саперами министерства обороны обнаружено тело еще одного человека, личность которого устанавливается.

«Среди погибших есть и сотрудники органов гражданской защиты. Поиски пропавших двух человек продолжаются», — сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По информации телеканала «Хабар 24», начальник оперативного штаба Талгат Мамаев сообщил, что личность погибшего будет установлена при помощи экспертиз.

«После всех экспертиз мы сможем сказать, был ли этот человек среди тех, кто ранее пропал без вести», — сказал заместитель акима области Талгат Мамаев.

Ранее сообщалось, в результате ЧП в Байзакском районе погибли 13 человек.

Напомним, возгорание и взрыв произошли в воинской части в Жамбылской области в четверг, 26 августа, в 19:10.

Всего, по данным министерства обороны прогремело десять взрывов. Ведомство сообщило, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент.

Президент Казахстана заявил, что по факту взрывов в Жамбылской области возбуждено уголовное дело. Глава государства провел экстренное совещание по данному вопросу.

Распоряжением Аскара Мамина создана правительственная комиссия по расследованию причин трагедии.

29 августа объявлен днем общенационального траура в Казахстане.

В воскресенье 29 августа около 12-20 был зафиксирован хлопок. Жертв и пострадавших нет, на месте хлопка людей не было. Причины выясняются.

Замминистра обороны РК генерал-майор Мухамеджан Таласов в воскресенье посетил лечебные учреждения города Тараза, где ознакомился с состоянием пострадавших.

По информации медиков, на сегодняшний день двое военнослужащих с 85% ожогов тела в тяжелом состоянии, еще четверо находятся в реанимации.

Мухамеджан Таласов заявил, что всем пострадавшим будет оказана помощь, а Минобороны возьмет шефство над детьми погибших.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0