среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Проиcшествия Роза Нургалиева
20 сентября, 2021, 06:36

Гвардейцы помогли пострадавшим в ДТП пожилым женщинам в Уральске

В Уральске военнослужащие воинской части 5517 стали очевидцами столкновения автомобилей ВАЗ-2106 и ГАЗель и первыми поспешили на помощь пострадавшим в ДТП трем пожилым женщинам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс» Нацгвардии.

Гвардейцы помогли пострадавшим в ДТП пожилым женщинам в Уральске

Фотоколлаж: ИА «NewTimes.kz»

ДТП произошло 19 сентября около 14.15 на пригородной трассе в районе поселка Подстепное.

Как сообщили в пресс-службе, во время несения патрульной службы старший помощник начштаба части капитан Данияр Наурзгалиев, командир роты боевого обеспечения капитан Медет Мухтаров и санитарный инструктор ефрейтор Аблай Амангелди стали очевидцами серьезной аварии.

На их глазах автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял пожилой водитель, врезался в стоявшую на пешеходном переходе ГАЗель.

От удара пассажирку, сидевшую на переднем сиденьи салона легковушки, сильно зажало — она не могла выбраться самостоятельно.

«Гвардейцы немедленно сообщили о происшествии сотрудникам экстренных служб и бросились на помощь пострадавшим в аварии. В салоне легкового автомобиля находилось три человека.

Капитаны Данияр Наурзгалиев и Медет Мухтаров первым делом вызволили с переднего сиденья пенсионерку. Затем помогли выбраться из поврежденного автомобиля еще двум пожилым женщинам.

Ефрейтор Амангелди совместно с капитанами Наурзгалиевым и Мухтаровым оказали  пострадавшим необходимую первую медицинскую помощь — женщины были в шоковом состоянии, так как сильно кровоточило множество порезов от битого стекла», — рассказали в пресс-службе.

Местная жительница Жайнагуль Муратқызы поблагодарила военнослужащих Национальной гвардии, оказавшихся рядом с пострадавшими во время ДТП, за помощь и пожелала им здоровья и успехов в службе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения