четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

В Алматы создан оперативный штаб по координации ликвидации затоплений

На пульт «112» по состоянию на 18 часов поступило более 40 звонков по затоплениям в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

В Алматы создан оперативный штаб по координации ликвидации затоплений

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

После поступившего штормового предупреждения о сильных осадках, на ликвидацию затоплений привлечены силы и средства подрядных организации районных акиматов, коммунальных служб, службы спасения 109, РУЧС. Приготовлены инертные материалы.

Казселезащитой усилен контроль на наблюдательных постах. В ДЧС Алматы создан оперативный штаб по координации ликвидации затоплений.

По состоянию на 18-00 на линию «112» поступило более 40 сообщений по затоплениям дворов, подвалов многоэтажных домов:

В Жетысуском районе часто затапливаемые участки по улица Жангельдина, Брюсова, Зубарева, Крылова находятся под контролем подрядных организаций — выложены мешкотары с инертными материалами.

Кроме того, работы по ликвидации затоплений ведутся в следующих районах.

В Алатауском районе, Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском, Жетысуском, Медеуском, Наурызбайском, Турксибском районах Алматы.

Согласно оперативной информации, на 22-15 на линию «112» поступило 73 сообщения о локальных подтоплениях дворовых территорий частных жилых домов, улиц, подвалов многоэтажных домов в результате ливневого дождя.

Из них 41 случай не подтвердился, по 29 — работы завершены, отработаны, по трем остальным участкам работа продолжается. На место направлены ответственные сотрудники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения