понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Пропавшего в степи подростка нашли в Костанайской области

10-летний мальчик всю ночь провел в степи и сильно замерз, но в медицинской помощи не нуждался, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропавшего в степи подростка нашли в Костанайской области

Фото: ДЧС Костанайской области

Спасатели нашли подростка сегодня утром в трех километрах от села Молокановка. Сообщается, что сотрудники ДЧС в 08.15, взобравшись на возвышенность, заметили вдалеке медленно идущего по степи человека, который периодически останавливался, по-видимому, потеряв ориентир, и двигался в разных направлениях.

Ребенок пропал 16 июня. Он проживает с родителями на полевом стане в 10 километрах от села Владимировка, на территории Костанайского района.

«В этот день около 11.30, оставшись без присмотра взрослых, мальчик ушел в неизвестном направлении. Родственники забили тревогу. На призывы о помощи откликнулись спасатели, сотрудники полиции и волонтеры. Были организованы поисковые мероприятия. По прибытии на местность группа спасателей ДЧС на лодке первоначально обследовала русло реки Тобол, но убедившись, что дно водоема неглубокое, решила продолжить поиски непосредственно в степи», — сообщили в ДЧС Костанайской области.

В настоящее время подросток находится дома, его осмотрели врачи, ребенок чувствует себя хорошо.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения