среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Двое мужчин требовали крупный выкуп за освобождение 57-летней заложницы в Алматинской области

Полиция Алматинской области задержала подозреваемых в похищении 57-летней женщины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

По данным пресс-службы, в ночь с 25-го на 26 июля к полицейским Илийского района обратилась жительница Алматы, сообщившая о пропаже 57-летней матери, проживающей в селе КазЦИК.

«В ходе поисков без вести пропавшей, организованных местными полицейскими, было установлено, что женщина была похищена неизвестными, требовавшими у родных крупную сумму денег в иностранной валюте за ее освобождение. В этой связи к оперативно-розыскным мероприятиям сразу же были подключены сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, криминальной полиции, а также других подразделений областного департамента», — отметили в пресс-службе ДВД региона.

В течение суток стражам порядка удалось установить местонахождение потерпевшей, удерживаемой подозреваемыми в одной из квартир в Алматы. Принятыми полицией мерами заложница была освобождена и госпитализирована с различными травмами в одну из городских больниц. Двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления, задержаны и водворены под стражу.

«Задержанные лица, являющиеся ранее судимыми жителями соседнего Талгарского района, 1964 и 1988 годов рождения, уже дали признательные показания по факту. Расследование, возбужденное по нескольким статьям уголовного законодательства «Похищение человека», «Разбой», «Неправомерное завладение автотранспортом», находится в производстве следственного управления ДВД», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Полицейские продолжают следственные действия, сбор доказательной базы и проверяют на причастность к преступлению еще нескольких лиц. Потерпевшая женщина, получившая серьезные травмы в виде черепно-мозговой травмы, перелома руки, сотрясения головного мозга и множества гематом, находится под наблюдением медиков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения