В Шымкенте обнаружили новорожденного ребенка между банкоматом и мусорным баком

Малышку в луже крови обнаружили сотрудники частного медицинского центра. Женщина родила ребенка прямо на улице и сбежала, бросив ребенка на улице, передает TVK.

Сегодня в Шымкенте, на улице Гагарина, приблизительно в половине восьмого утра, охранник и врачи медцентра «Дау-мед» нашли возле здания, прямо между банкоматом и мусорным баком новорожденного ребенка.

Как сообщает издание, малыш был в крови и даже с детским местом, то есть какая-то женщина родила кроху прямо на улице и потом сбежала. Медики немедленно вызвали скорую и полицию, а тем временем пытались привести в чувство ребенка. На углу возле медцентра остались лужи крови.

Корреспонденту издания удалось выяснить, что новорожденного госпитализировали в реанимацию областного перинатального центра №2. Снять кроху, конечно, не позволили, но кювез с ребенком показали через дверь реанимации.

В пресс-службе управления здравоохранения подтвердили, что в роддом привезли малыша, найденного на улице. Это оказалась девочка, весом 2 кг.700 гр. Сейчас по информации медиков, она в тяжелом состоянии.

Известно, что по этому факту Абайским РОВД зарегистрировано уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Полицейские изъяли видеозаписи с камер наблюдения медцентра, но нашли ли маму девочки пока неизвестно.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов