Проиcшествия 11.05.2017, 18:30

Незакрепленное дорожное ограждение придавило женщину в Костанае

Из-за сильного ветра незакрепленное дорожное ограждение рухнуло на женщину и придавило ее, передает «Наша газета».

По данным издания, от удара женщина потеряла сознание. Прохожие вызвали скорую, которая и доставила потерпевшую в городскую больницу.

«У моей мамы перелом ноги со смещением, ушибы по всему телу. Завтра должны сделать операцию на ноге - у нее 2 перелома на щиколотке. Морально она подавлена, два дня плакала после случившегося. Спасибо парню, который первым подбежал и стал вытаскивать маму из-под ограждения. У меня на руках уже есть заявление в полицию, со свидетелями я поддерживаю связь, они тоже охотно мне помогают. Мне сказали: если бы мама шла чуть ближе к этому ограждению, то оно упало бы ей на голову», — рассказала дочь потерпевшей Анна Конакбаева.

По словам Анны, как только ее маму увезли в больницу, приехала машина фирмы-подрядчика ТОО «АБЗ+» и рабочие стали засыпать щебнем основания ограждения. Как рассказали ей свидетели, одна опора была значительно короче второй.

«Я звонила в «АБЗ плюс», разговаривала с кем-то из прорабов. И знаете, что они мне ответили? Мягко говоря - не надо было там ходить. Вот и все. Я им сообщила о своем заявлении в полицию. А они мне: «Ну, если его вообще примут у вас, то принесете нам», — рассказала Анна.

Дочь потерпевшей уже второй день не может поговорить с сотрудником полиции, проверяющим ее заявление.

«Мы это так не оставим, будем подавать в суд на ТОО «АБЗ+» Мне в полиции вообще сказали, что здесь никто не виноват, ведь на улице был сильный ветер. Но существуют же нормы безопасности, нельзя так просто ставить ограждение, не убедившись, что оно устойчиво и надежно закреплено», — возмущается женщина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница