Проиcшествия 11.05.2017, 18:59

Как нажила проблем из-за жалоб на коллег, рассказала бывшая сотрудница управления жилья Астаны

Айсулу Алдабергенова лишилась работы, комнаты в общежитии и места в очереди на госжилье, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я работала в ГКП «Городская недвижимость» управления жилья Астаны. Сейчас я осталась на улице. До этого жила в общежитии. И за время работы стояла в очереди на квартиру. Позже выяснила, что очередность нарушена. Как только я начала возмущаться, выяснять, в чем дело, меня уволили», — рассказывает собеседница.

«Сотрудники, пришедшие на работу позже меня, в 2011 и 2012 годах, минуя очередность, получили жилье. Я начала выяснять, оказалось, что меня вообще нет в очереди. За это время поменялся руководитель организации. Я работала при одном шефе, сократили меня при другом, сейчас этот человек депутат маслихата. А жилье предоставлялось даже родственникам. Кто-то работает начальником управления, а жилье делает своему сыну, который не имеет никакого отношения к нашей работе. Где-то 20 квартир были выданы незаконно. Все это выяснилось по моим заявлениям. Но сотрудники остаются на своих местах», — уточняет женщина.

По словам Алдабергеновой, из мести ее начали выселять из комнаты в 10 кв. м в общежитии.

«Меня вызвали в суд. Там я узнала, что меня выселяют. Я не имела возможности защищать свои права, так как меня не уведомили, я не получила повестки в суд. Судебный исполнитель пришел в мою комнату, когда меня не было дома, и просто запечатал дверь. Все мои вещи остались там. Сейчас я даже не могу их забрать. Мои просьбы игнорируются, меня избегают. По закону о жилищных отношениях, статья 109, пункт 1, я не подлежу выселению. Но, несмотря на это, меня выгнали. Я осталась на улице», — сокрушается бывшая чиновница.

Она добавляет, что в 2014 году суд первой инстанции признал незаконными действия ГКП «городская недвижимость» и обязал устранить правонарушения в течение месяца. Но позже, говорит женщина, сотрудники акимата снова подали иск о незаконном проживании. И тогда суд встал на сторону чиновников, приняв решение о выселении.
«Сейчас я осталась без работы и жилья. Из-за неправомерных действий. Мой стаж работы на госслужбе - 10 лет. По Конституции РК у меня есть право получить жилье, об этом гласит 25 статья. В 109 и 101 статьях говорится, что я не подлежу выселению, поскольку я - работник, попавший под сокращение штата. С чем тогда связаны мои проблемы? Я обращалась в госорганы. В
Верховном суде мне отказали. Меня нигде не слышат», — возмущается Айсулу Алдабергенова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница