На шахте «Казахстанская», где погибли трое горняков, частично восстановили работу

АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщает о частичном восстановлении работ на шахте «Казахстанская», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как известно, 31 августа работа шахты «Казахстанская» была приостановлена из-за внезапного выброса метана на западном вентиляционном стволе шахты. В настоящее время в аварийном забое ведутся работы по разгазированию. В этой зоне работают сотрудники ПВАСС.

«Работа в остальных забоях была восстановлена 31 августа в 14.00. На данный момент на шахте «Казахстанская» в работе 15 участков, 187 рабочих и 24 инженерно-технических работника. Угрозы для жизни людей нет», — говорится в сообщении «АрселорМиттал Темиртау».

Ранее директор по медицинским вопросам угольного департамента компании Илья Вальштейн рассказал, как себя чувствуют госпитализированные шахтеры.

Напомним, что 31 августа в около 4-х часов утра в городе Шахтинск Карагандинской области, на шахте «Казахстанcкая», принадлежащей «Арселор Миттал Темиртау», произошел внезапный выброс метана. Позднее в МИР РК озвучили имена погибших.

На проведенной пресс-конференции директор шахты Александр Забелин сообщил, что причиной взрыва на шахте «Казахстанской» стало газодинамическое явление, из-за которого произошел выброс метана. Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов позднее посетил семьи погибших на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Он выразил соболезнования и передал родным погибших материальную помощь.

Loading...

24 сентября, четверг