Двое жителей Шемонаихи ограбили проституток из Усть-Каменогорска

Злоумышленники ворвались в обитель «жриц любви» и, угрожая ножом, отняли всю дневную выручку, передает Устинка LIVE.

В областном центре состоялся судебный процесс над двумя молодыми людьми, которые решили заработать денег на бензин весьма нетрадиционным способом. Чтобы заправить автомобиль и вернуться домой, 20-летний мужчина и его 21-летний ранее судимый приятель решились совершить налет на местный бордель. Парни приехали в Усть-Каменогорск из Шемонаихи, чтобы обменять «Ладу Приору» на иномарку, но из-за плохого технического состояния их машины сделка не состоялась. На обратную дорогу бензина уже не хватало, и молодые люди решили прибегнуть к испытанному веками способу быстрого обогащения — грабежу.

Своими жертвами будущие преступники выбрали местных «ночных бабочек», чьи анкетные данные нашли на одном из интернет-сайтов. Злоумышленники полагали, что из-за своей «профессии» девушки не станут заявлять в полицию. А чтобы законники наверняка не вышли на их след, приятели даже купили «левую» сим-карту. Из всего списка «девушек легкого поведения» приятели выбрали одну по имени Ксюша и, позвонив по указанному в анкете номеру, договорились о встрече. Своих клиентов путана принимала на съемной квартире по улице Протозанова.

 «Мы поднялись на третий этаж. Входная дверь была открыта.Возле двери нас встречала девушка, одетая в черный халат, которая спросила, вместе ли мы. Когда мы зашли, я достал нож и приказал ей отдать нам все деньги. Она крикнула другим девушкам, чтобы они их принесли. К слову, выручка представительниц древнейшей профессии составила всего 36 тыс тенге», ― рассказывал на суде один из обвиняемых.

 Забрав деньги, мужчины покинули квартиру. Уже на обратном пути до Шемонаихи они остановились, чтобы выкинуть нож, сим-карту и батарейку от телефона, считая, что избавились от улик. К организатору «дерзкого» налета сотрудники полиции нагрянули домой спустя уже через четыре дня после его совершения. Не помогли и меры предосторожности.

На процессе в суде №2 г. Усть-Каменогорска оба подозреваемых признали свою вину, а их родственники возместили работницам «сферы утех» все убытки. Девушки даже попросили судью не лишать своих обидчиков свободы. В результате оба получили по три года лишения свободы, с одной лишь разницей — организатор схлопотал свой срок условно, а его подельник отделался ограничением свободы.

В статье:
Loading...

27 сентября, понедельник