пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Айнур Оразбекова
14 сентября, 2018, 12:48

55-летняя жительница Актобе умерла на границе с Россией

7 сентября актюбинка возвращалась домой на автобусе из Самары. В 06.30 на казахстанской границе в Жайсане после паспортного контроля женщине стало плохо. Пограничники вызвали скорую. Она приехала примерно через час, женщина уже скончалась, передает diapazon.kz.

Врачи считают, что у больной сахарным диабетом случился сердечный приступ.

«Женщина 1963 года рождения ехала рейсовым автобусом Самара–Актобе, – говорит начальник отделения пограничного контроля Айдос Нурманов. – До этого она еще проехала 300 км от Татарстана до Самары, ей тяжело далась дорога в 1000 км. В автобусе 21 человек. Как сказал водитель, она один раз просила остановиться, чувствовала себя плохо. На казахстанскую границу автобус въехал после 5 часов утра, буквально в течение 10 минут все пассажиры прошли паспортный контроль.

На границе рейсовые автобусы всегда проходят вне очереди и быстро. Женщину пропустили первой, после ей стало плохо, она села в зале. К ней все подбежали, сразу позвонили на станцию скорой помощи в Мартуке, но там сказали, что их скорая не предусмотрена на выезд, так как у них одна машина. Затем позвонили в Жайсан, их мы ждали около часа. За это время мы оказывали первую медпомощь, приносили воду, делали массаж сердца. У женщины был большой вес, возможно у нее из-за дороги произошла сильная нагрузка на сердце».

55-летняя женщина умерла через 15 минут после того, как ей стало плохо, врач скорой помощи предположила, что это был сердечный приступ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения