Продолжается расследование по выяснению причин трагедии в Таразе

Расследование по выяснению причин ЧП в Таразе продолжается. Между тем, пострадавшим в результате взрыва в одной из многоэтажек Тараза необходимую помощь оказывают предприниматели и работники организаций города, передает 24.kz.

Продолжается расследование по выяснению причин трагедии в Таразе
Фото взято с сайта gorodtaraz.kz

Об этом сообщил член комиссии по устранению последствий чрезвычайной ситуации Газиз Ералиев. Местные бизнесмены привозят семьям продукты, а строительные фирмы помогают восстановить квартиры. На эти цели они затратили свыше полутора миллиона тенге. Кроме того, при поддержке спонсоров, специалисты Отдела занятости и социальных программ  намерены приобрести одежду для пострадавших жильцов. 

Напомним, 27 февраля, жители одного из домов в Таразе пережили ужасную трагедию. В квартире на 2 этаже произошел взрыв, который повлек за собой обрушение этажей и унес жизни людей.

«Предварительная была версия, что взорвался пропан, кислородный баллон еще, но эти версии мы полностью вчера отстранили, так как нет элементов остатка того же пропана, кислородного баллона. Утечка газа рассматривается тоже, но при обследовании пострадавших в легких не было элементов удушья, то есть остатков природного газа»,— рассказал член комиссии по устранению последствий чс Газиз Ералиев.

Между тем, расследование по выяснению причин ЧП продолжается.

 

Loading...

13 августа, четверг