+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 12:05
Юлия Серегина

Юлия Серегина

«Ссадины, ушибы, черепно-мозговые травмы»: В Астане подсчитали количество пострадавших от бурана

«Ссадины, ушибы, черепно-мозговые травмы»: В Астане подсчитали количество пострадавших от бурана Фото: пресс-служба ДВД Астаны

Редакция ИА «NewTimes.kz» выяснила, сколько унесенных крыш, автомобильных аварий и сломанных конечностей на счету у разыгравшегося накануне бурана.

В полиции Астаны ответили, что «за 11 января было зарегистрировано 61 ДТП, без каких-либо травм или смертельных исходов».

По информации одной из страховых компаний Астаны стихия повредила свыше 50 машин, но, возможно, цифра еще вырастет. У всех автомобилей почти одинаковые случаи: многие машины пострадали из-за падения предметов с крыш и других конструкций, в этом случае некоторым автовладельцем повезло – их машины были застрахованы по автокаско, а значит расходы на ремонт повреждений покроет страховка.

(Фото из соцсетей)

По информации официального представителя КЧС МВд РК Руслана Иманкулову, за вчерашний день на пульт «112» поступило более 4 тыс звонков с просьбами о помощи.

(Фото из соцсетей)

«Всего зарегистрировано семь случаев срыва кровли зданий и три случая отключения электроснабжения: в поселке Ильинка - 12 жилых домов, а также ЖК «Ситилайк» и «Жагалау-3». Однако, к 14:00 электроснабжение было восстановлено в полном объеме», - подтвердил Иманкулов.

(Фото из соцсетей)

Он сообщил, что на протяжении всего вчерашнего дня спасатели неустанно патрулировали объездные трассы и периметр города, эвакуировав в общей сложности 149 человек, из них 17 детей, и отбуксировав 66 единиц техники.

«Сейчас силами коммунальных служб проводятся работы по уборке снега и просыпке песка. Всего убрано порядка 35 тыс куб.м. и просыпано песка 565 куб.м», - уточнил официальный представитель КЧС МВД РК.

Не обошлось накануне без травм, виной которым стал коварный ветер со снегом. По подсчетам управления здравоохранения города Астаны, за медицинской помощью в общей сложности обратилось 18 человек: 13 пришли в травматологический пункт самостоятельно, пятеро вызвали «скорую» и лишь один был госпитализирован.

«У 17 пострадавших выявлены ссадины, ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы, которые оценили, как удовлетворительной и средней степени тяжести. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь с рекомендациями последующего наблюдения на амбулаторном уровне по месту жительства. Медицинская помощь в столичных медицинских организациях оказывается в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе ведомства.

(Фото из соцсетей)

Напомним, что 11 января Астану накрыл сильнейший буран, застав жителей столицы врасплох. Потерялся 8-летний мальчик, аким столичного Сарыаркинского района успел возмутиться видеороликами, распространившимися в Сети, Аграрный университет лишился крыши, а мужчина из-за сильного ветра сильно влетел в стену бизнес-центра. В итоге к вечеру «зимний апокалипсис» утих, но оставил после себя послевкусие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика