+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2018 в 09:32

Киясов признался, что именно он наносил ножевые удары Денису Тену

Департамент внутренних дел Алматы информирует о ходе расследования убийства Дениса Тена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В настоящее время досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РК «Убийство», СУ ДВД продолжается.

Подозреваемые Киясов Н.Д. и Кудайбергенов А.Б. дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства.

В частности, подозреваемый Кудайбергенов в ходе проверки показаний на месте показал место, где было спрятано орудие убийства – нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

По данному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, судебно-медицинская экспертиза, медико-криминалистическая экспертиза орудия преступления, медико-биологическая экспертиза и другое.

В ходе проведения очной ставки подозреваемый Киясов Н.Д. признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену.

Вместе с тем, установлены очевидцы преступления, с которыми проведено опознание подозреваемых.

В ходе следствия подозреваемым в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РК, разъяснены их права, в том числе право отказаться от дачи показаний, свидетельствовать против себя и они обеспечены защитой адвокатов, имеющих соответствующие лицензии.

Напомним, 19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на фигуриста напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Денис Тен был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение.

Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чуда не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Врачи пояснили, почему отвезли фигуриста в дальнюю от места происшествия больницу. Кроме того, Минздрав озвучил посмертный диагноз.

Полицейские сообщили о задержании первого подозреваемого в убийстве фигуриста. Позже появилась ориентировка на второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена.

В пятницу, 20 июля, полиция задержала второго подозреваемого. 

Соболезнования родным и близким спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент НОК РК Тимур Кулибаев, а также звезды мирового фигурного катания. Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров взял дело на личный контроль.

Редакция NT вечером вспоминала, каким был Денис Тен - кумир миллионов и просто талантливый парень, о чем он думал и мечтал. Судя по соцсетям, никого не оставила равнодушным эта трагедия: многие жители Астаны собрались на набережной, чтобы почтить память казахстанского спортсмена.

В Алматы Дениса в последний путь проводили громкими аплодисментами. 

После громкого убийства спортсмена, полиции предложили поднять зарплаты из-за низкой мотивации в раскрытии преступлений.

Кроме того, бывшего девушка первого подозреваемого — Киясова в интервью редакции «NewTimes.kz» рассказала о бывшем возлюбленном.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика