пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
24 июля, 2018, 08:27

Обвал грунта на пляже в Актобе: Мать приняла на себя удар, закрыв ребенка

В Актобе расследуют обстоятельства происшествия на частном пляже, где в результате обвала грунта пострадали несколько человек, передает 24.kz.

Двоих детей с травмами доставили в Областную детскую больницу. Состояние десятимесячной девочки медики оценивают как стабильно тяжёлое.

По словам очевидцев, семья из нескольких человек отдыхала в шатре. Людей буквально засыпало камнями и землёй.

«На данный момент все материалы переданы в Илекский отдел внутренних дел, проводятся следственно-оперативные мероприятия. По результатам расследования будут установлены виновные лица», — говорит  руководитель городского управления ЧС Айбат Жанабергенов.

Напомним, ЧП случилось в полдень. На беседку с обрыва обрушился град камней с землёй. Женщины с маленькими детьми не успели выбраться из ловушки. Их придавило. Вызволить пострадавших из-под завалов очевидцам удалось до приезда спасателей. Двоих малышей с травмами доставили в областную детскую больницу. Одного ребёнка уже выписали.

Состояние второй пострадавшей десятимесячной девочки медики оценивают как стабильно тяжёлое.

«Ребёнок получил переломы, ушибы внутренних органов, и учитывая тяжесть травмы, тяжесть его состояния, ребёнок был госпитализирован в отделение реанимации, ему проводилась противошоковая терапия. Ребёнку повезло, что мама рядом находилась, большую часть удара она на себя приняла, а ребёнка тоже засыпало песком, глыбами», - сообщил заместитель главного врача Областной детской больницы Сагидулла Досмагамбетов.

Частный пляж работает уже пятый год. По словам арендаторов, обвал грунта произошёл впервые. Проверят ли теперь другие зоны отдыха пока неизвестно. Сейчас в городе функционирует 13 пляжей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения