+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2018 в 18:30

В медицинской выписке мальчика с ВОАД открылись новые подробности

4-летний Мухаммед, сбитый на Восточной объездной дороге в Алматы, уже играет со своими братьями. Врачи сумели вернуть мальчика к обычной жизни. Однако, в деле продолжают всплывать новые подробности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Первый канал «Евразия».

Мухаммед спустя месяц пребывания в больницах вернулся, наконец, домой. Мальчик чувствует себя отлично, о пережитой трагедии напоминает лишь шрамы на голове. Хотя при поступлении в медучреждение врачи перечислили большое количество ушибов и травм.

«В области туловища, обоих предплечий, обоих коленных суставов определяются множественные ушибы и ссадины мягких тканей. Ушибленная рана левой верхней и нижней конечности. Ушиб органов грудной клетки. Травматический шок 2-3 степени. Кома третьей степени», − сказано в выписке из медицинской карты Мухаммеда Аскар-оглы.

По версии ДВД ребенок пострадал от родного отца. Изначальную версию о ДТП отсекли после раскаяния отца мальчика − Мурата Аскар-оглы. Однако, в своем признании мужчина говорит лишь об одном ударе камнем в висок Мухаммеда,.происхождение других травм не объясняется.

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек пояснила, что мужчина долгое время не давал признательных показаний по причине того, что боялся и ему было стыдно. Сейчас он просит у всей общественности прощения.

Видеопризнание мужчины в тот же вечер распространили в Сети, что вызвало большое возмущение семьи, ведь в период, пока идет судебное разбирательство, вся информация считается тайной следствия.

«Вопрос, можно или нельзя показывать видео, решает прокуратура, сам следователь не вправе определять это. Может ли ДВД прямо сказать, что он является преступником – нет, не могут», − поясняет юрист Сергей Уткин.

Мурат Аскар-оглы задержан на два месяца пока идет досудебное расследование. Суд отказал мужчине в подписке о невыезде.

Напомним, 16 июля в социальных сетях начали распространять видео c найденным под деревом ребенком. Тогда предполагалось, что 4-летний мальчик попал под колеса авто на Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика