+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2019 в 16:18

Крушение вертолета в Кызылординской области: Экипаж увел падающий Ми-8 от крестьянского хозяйства

Экипаж потерпевшего крушение вертолета в Кызылординской области увел воздушное судно от крестьянского хозяйства, передает МИА «Казинформ».

Крушение вертолета в Кызылординской области: Экипаж увел падающий Ми-8 от крестьянского хозяйства Фото взято с сайта inform.kz

Об этом заявил командующий военно-воздушными силами Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК Даурен Косанов.

«Я первым прибыл на место крушения. По первым признакам − разлету частей вертолета и, по словам очевидца − жителя села, который сказал, что «вертолет буквально надо мной пролетел и упал». Это показывает, что экипаж до последнего боролся за живучесть машины. Уводил вертолет, старался, чтобы не было никаких серьезных последствий на земле, в том числе и порчи крестьянского хозяйства. Я считаю что наши ребята – герои, все 13 человек», − сказал Даурен Косанов на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, крушение вертолета Ми-8 в Кызылординской области 27 марта унесло жизни 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау в Шымкент.

В настоящее время идет следствие. Пока рассматриваются все факторы, которые могли повлиять на крушение вертолета Ми-8.

На время расследования эксплуатация этого типа вертолетов приостановлена в Казахстане.

Между тем в регионах уже простились с девятерыми погибшими военнослужащими. Завершается генная экспертиза тел четырех погибших, после чего они будут доставлены в Талдыкорган и Ушарал для захоронения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика