+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2019 в 11:18

Девочек, над которыми издевалась мачеха, забрали в центр адаптации в Шымкенте

На основании решения комиссии по делам несовершеннолетних и охраны их прав 20 апреля несовершеннолетние девочки размещены в КГУ «Центр адаптации несовершеннолетних» в Шымкенте, передает elitar.kz.

Девочек, над которыми издевалась мачеха, забрали в центр адаптации в Шымкенте Иллюстративное фото взято с сайта Выкса.РФ

Совместный ребенок отца девочек и мачехи, полуторагодовалый мальчик, размещен в cпециализированный дом ребенка управления здравоохранения Шымкента.

«Несовершеннолетние находятся под постоянным наблюдением психологов, им оказывается квалифицированная психологическая помощь»,− говорится в сообщении управления образования Туркестанской области.

Сама сожительница отца трех несовершеннолетних девочек в связи с беременностью взята под домашний арест.

Данное дело находится на контроле у областного прокурора.

Напомним, в Жетысайском районе молодая женщина издевалась над своими тремя падчерицами: втыкала им иглы под ногти, кромсала тела ножницами, заставляла сидеть в холодильнике и пить чай с гелем. Узнали об этом случайно — учителя заметили раны. 

Найдена тетрадь, в которую мачеха подробнейшим образом записывала, чем и сколько раз наказывала падчериц в Туркестанской области.

По данному факту полицейские Жетысайского района возбудили уголовное дело. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца девочек.

Позже в полиции области сообщили, что на данный момент мачеха привлекается по двум статьям УК РК «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, правоохранители подтвердили факт приверженности отца девочек к деструктивному религиозному течению.

Общественники, в свою очередь, разыскали родную мать детей и выяснили, почему она ушла из семьи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика