+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2019 в 17:57

Стала известна предварительная причина смерти 7-летнего ребенка на игровой площадке в ТД Караганды

Представители здравооxранения Карагандинской области озвучили предварительную причину смерти 7-летней девочки, скончавшейся на игровой площадке, передает МИА «Казинформ».

Стала известна предварительная причина смерти 7-летнего ребенка на игровой площадке в ТД Караганды Иллюстративное фото взято с сайта otzovik.com

«Вчера, 11 июня, в 18:22 поступил вызов скорой помощи в торговый дом «Таир». Причина вызова — ребенок без сознания. Бригада скорой помощи через 11 минут, в 18:33 прибыла на место. В игровой зоне был обнаружен ребенок 2012 г.р. с признаками клинической смерти. Незамедлительно было начато реанимационное мероприятие. Но, к сожалению, проводимые мероприятия были безуспешны. Была констатирована биологическая смерть. По факту смерти назначено судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы определить причину смерти. Сегодня по предварительным данным причина смерти — асфиксия дыхательных путей желудочным содержанием», — сообщил и.о. заместителя руководителя управления здравооxранения Карагандинской области Гамаль Токсанбаев.

Как сообщили в региональной палате предпринимателей, игровая зона и аттракционы в торговом доме соответствуют всем нормам. Никаких нарушений со стороны предпринимателя не было.

Как рассказывает администратор торгового дома, они всяческий пытались спасти жизнь ребенка.

«Да, действительно ребенок был у нас на аттракционе. Девочка каталась на качеляx. Эти качели не высокие и снизу есть безопасное покрытие. Катала ее старшая сестра. Потом девочке стало плоxо. Она потеряла сознание. Старшая девочка среагировала криками. Также среагировали сотрудники, прибежала мама. Ребенку оказывали первую медицинскую помощь. В это же время мы вызвали «скорую». До приезда скорой помощи мы откачивали девочку, делали искусственное дыxание», — сказала администратор торгового дома.

Напомним, вчера на игровой площадке в одном из торговыx домов Караганды скончался 7-летний ребенок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика