Стали известны итоги выборов сельских акимов в Акмолинской области

В Акмолинской области на выборах сельских акимов проголосовало 75,7% избирателей, внесенных в списки для голосования. Об итогах выборов на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал председатель Акмолинской областной избирательной комиссии Манарбек Садуов, передает управление внутренней политики.

Стали известны итоги выборов сельских акимов в Акмолинской области
фото УВП Акмолинской области

Как отметил спикер, согласно данным, предоставленным территориальными избирательными комиссиями, по состоянию на 20.00 25 июля 2021 года избирательные бюллетени получило 75,7% жителей области, включенных в списки для голосования. Это 75 833 человек из 100 111.

«В Акмолинской области выборы сельских акимов прошли в 95 избирательных округах. Это наибольший показатель по всей республике. В бюллетени было внесено 290 кандидатов. Из них 89 выдвинуты политическими партиями, 201 — самовыдвиженцы. В 11 округах кандидатами были только самовыдвиженцы», — сообщил спикер.

По информации Манарбека Садуова, по качественному составу 50 акимов — повторно избранные, остальные — госслужащие, представители бюджетных организаций, коммерческих структур. В составе избранных акимов 15 женщин.

Их средний возраст — 46,8. Самому молодому акиму — 29 лет, самому возрастному — 62 года.

К слову, за выборами сельских акимов в регионе следило более 400 наблюдателей. Выборы прошли в штатном режиме. Никаких замечаний или нарушений законодательства РК не зарегистрировано.

Loading...

23 сентября, четверг