пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
3 июня, 2015, 11:48

Появились подробности задержания депутата актюбинского областного маслихата

По предварительным данным следствия, бизнесмен вымогал у соучредителя Пирманова 10% капитала в ТОО «Акжол ЛТД», сообщает портал «Мой город».

Кроме того, в распространенном пресс-релизе говорится, что Пирманов на протяжении долгого времени был подвергнут психологическому давлению и угрозам физического насилия его и его семьи.

Таким образом, Ундиргенов подозревается не только в вымогательстве в особо крупном размере, но и угрозе убийства или причинении тяжкого вреда здоровью. Санкция по этой статье предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 200 МРП.

Вместе с депутатом за решетку попал и чиновник - руководитель отдела администрирования налогового департамента области.

По версии следствия, он помогал бизнесмену обналичивать крупные суммы денег через подставные фирмы. В результате преступных действий Кузеев создал и руководил коммерческой организацией без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность.
По сообщению облсуда, его целью было освобождение от налогов и извлечение имущественной выгоды. Кузеев, по предварительным данным, причинил ущерб государству на сумму порядка 140 миллионов тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения