четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
26 октября, 2015, 16:35

В Костанайской области задержали вандала, обезглавившего памятник воина-освободителя

Подозреваемым оказался 24-летний ранее судимый житель поселка Заречный, где и расположен памятник, сообщил заместитель начальника Костанайского РОВД Сейгей Бугай, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, что преступление было совершено в ночь с 17 на 18 октября текущего года. В Парке Победы поселка Заречный Костанайского района был испорчен памятник воина-освободителя. Злоумышленник отпилил ему голову и вырезал часть спины. Для этого он вооружился специальным лобзиком и ножницами по резке металла.

«Специально созданная следственно-оперативная группа проверила всех скупщиков цветного металла. 24 октября полицейские задержали подозреваемого. Он признал свою вину полностью и даже раскаялся в содеянном, пообещав возместить материальный ущерб», — информирует пресс-служба ДВД области.

Части памятника он сдал одному из костанайских скупщиков металла за 6 400 тенге. Вырученные деньги потратил на выпивку и еду.

По словам Сергея Бугай, скупщик металла также понесет ответственность.

«Подозреваемый нигде не работает, перебивается случайными заработками, злоупотребляет алкогольными напитками, вырос в неблагополучной, неполной семье», — отметили в местной полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения