суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
19 сентября, 2016, 10:01

Полицейские Алматинской области содействуют поискам данных о жертвах репрессий

В Алматинской области полиция содействует гражданам в поиске информации о родных, пострадавших в годы репрессий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что в 2014 году из КНБ полицейским региона передали более 8000 архивных документов в отношении репрессированных граждан.

Информация о жертвах доступна на ведомственном WEB-портале МВД РК, где создан сервис «Мемориал» по поиску информации о репрессированных лицах и их реабилитации. В раздел были включены также сведения из уголовных дел на лиц, осужденных и приговоренных к различным срокам наказания по статье 58 и 59 УК РСФСР за государственные преступления и контрреволюционную деятельность.

«Уже завершена работа по формированию базы данных, где имеется информация в отношении 4356 лиц, реабилитированных жителей нашей Алматинской области. За истекший период от родственников репрессированных, ученых, исследователей и различных государственных органов поступило 82 обращения, из них 12 имели положительный ответ. Граждане, обратившиеся в наш архив, смогли получить фотографии родных и другие ценные материалы» — сообщили в полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения