Аварийный мост через реку Мукыр на трассе Семей – Кайнар будет отремонтирован

В связи с непогодой закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке на автомобильной дороги «Семей-Кайнар», в частности закрыт мост через реку Мукыр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Восточно-Казахстанской области.

Вследствие повышения температуры воздуха свыше+10С, усиленного таяния снега и осадков в виде дождя, происходит перелив грязевых потоков, на объездной дороге аварийного моста через реку Мукыр. С 18:00 часов 31 марта закрыта движение для всех видов автотранспорта на участке на автомобильной дороги «Семей-Кайнар» км 8-166, движение будет осуществляться по автомобильной дороге областного значения «Семей-Карауыл-Сарыжал».

«Мост построен 1959 году. В результате увеличения количества большегрузных транспортных средств началось разрушение конструктивных элементов, что привело мост к аварийному состоянию. До настоящего времени  движение по мосту было закрыто, проезд автотранспорта осуществлялся по временной объездной дороге.

ВКО филиалом АО «НК «ҚазАвтоЖол» разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт моста. В настоящее время рабочий проект капитального ремонта находится на рассмотрении в РГП «Госэкспертиза».

Средства на капитальный ремонт моста планируется выделить из республиканского бюджета с завершением работ в текущем году», — сообщили в акимате.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана