Житель ВКО отправился на ЭКСПО пешком

Всем селом проводили Галымжана Тохтара, который пешком пошел на ЭКСПО. Мужчина намеревается преодолеть больше тысячи километров за 16 дней и добраться до Астаны как раз к открытию международной выставки, передает КТК.

В долгую дорогу от поселка Шыгыс до столицы путешественника провожали родственники и соседи. Они же собрали деньги. Сейчас у 28-летнего безработного как раз есть свободное время. Дома его будут ждать супруга и двухлетний сын. Родом Галымжан Тохтар из Китая, в Казахстане живет уже семь лет, когда-то занимался гиревым спортом, сейчас увлекся бегом и ходьбой. Питаться в путешествии Галымжан намерен в придорожных кафе, ночевать в гостинцах и палатке, которую взял с собой. До Астаны он доберется самостоятельно, а вот билет на ЭКСПО ему заранее подарил акимат.

«Когда родственникам сказал, многие были против, говорили, здоровье может не позволить пройти тысячу километров, но я всех убедил, что я смогу. Я заранее бегал, тренировался. Еще с детства у меня была мечта совершить пешее путешествие», — заявил Галымжан Тохтар.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье