Информационное сообщение по предвыборной агитации

В знак протеста против дефицита бензина водители перекрыли дорогу в ВКО

Утром в пятницу в Риддере автомобили перегородили трассу возле центральной заправки на улице Островского, в результате движение транспорта в городе было парализовано, передает YK-avto.kz.

Жители Риддера с четырех часов утра вынуждены занимать очереди к автозаправкам, но бензина на всех не хватает. В пятницу водители пошли на отчаянный шаг и перекрыли дорогу. По обе стороны от колонны бастующих автомобилистов скопились автобусы и машины. На место прибыли руководители городского отдела внутренних дел и отдела предпринимательства. Чиновники попытались объяснить, что местные власти не в силах воздействовать на ситуацию с поставками бензина.

«На сегодняшний день мы можем обеспечивать бензином только спецмашины по талонам. Пока бензина в городе нет, за наличные выдавать топливо мы не будем. Если, конечно, у людей похороны или какая-то тяжелая ситуация, пусть приходят, мы по 10-15 литров будем давать», — рассказала автовладельцам начальник отдела предпринимательства Риддера Нагима Тастахаева.

Многие из тех, кто вышел на акцию протеста — таксисты, для которых автомобиль — основной источник заработка. Занимающиеся частным извозом удивляются, почему в Усть-Каменогорске дефицита бензина нет. Те, кто побывал в областном центре, закупили бензин про запас.

Водители освободили проезд по главной трассе к девяти часам. Еще через час появилась новость о том, что в город поступит топливо. По словам начальника отдела предпринимательства, владельцы центральной заправки Риддера пообещали завести цистерну бензина АИ-92. Однако каждому автовладельцу достанется не более десяти литров.

«К сожалению, мы пока не можем решить эту проблему на уровне города. Будет селекторное совещание акима области с премьер-министром, где поднимут вопрос именно по Риддеру. Надеюсь, проблема разрешится», — отметила Н.Тастахаева.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота